Если металлопрокат,то РУМЕТ, ЖБИ - ТК Строитель, рыбалка - Аргази, электронные путеводители по озёрам Челябинской области - AccessPoint.SU
fishingchel.ru - рыбалка в Челябинской области
Поиск водоёма по: району типу Платное Сортировать по
     Поиск водоёма по: карте, названию.     Владельцам водоемов сюда!     Добавить: водоём, фото, видео, сообщение.     Заработай на хобби!

Поездка с инспектором рыбохраны по озеру Шугуняк

31.05.2007
Admin

 

Поездка состоялась 31 мая 2007 года, в четверг. Целью поездки было описать проблему мусора на озере Шугуняк, однако по ходу действия мы столкнулись и с другими нарушениями. Инициатором и сопровождающим выступил инспектор рыбохраны. Теперь все по порядку:

Доехали до озера, на берегу стоит всего две машины. К одной, возле которой была неплохая горка мусора,

Мусор на озере Шугуняк

мы и подъехали. Здесь надо остановиться и сказать о том, что МУП "Балык" - владелец озера нанимает уборщиков, которые каждый день объезжают озеро и собирают мусор. Инспектор спросил про мусор - ответ известный (инспектора имеют право выписывать штрафы за оставленный мусор), затем попросил рыбаков показать улов. В садке оказалось 106 экземпляров карпа,

однако только 13 из них оказались разрешенного размера (длина карпа должна составлять не менее 20 сантиметров), остальные 93 были отпущены в воду. Штраф за одного карпа недозволенного размера составляет 250 рублей (стоимость штрафов за другие рыбы представлена в статье Такса для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам. К тому же у рыбаков не было путевок - ещё 1000 рублей на каждого. Сумма штрафов перевалила за 20000 рублей. Рыбаки в шоке, я в небольшом, для инспектора это работа. Каждый день он объезжает водоемы Шугуняк, Чебакуль и Каинкуль и каждый день, повторяю каждый день, он выявляет нарушения правил рыболовства.

Собственно о том для чего и приехали, о мусоре.

Мусор на озере Шугуняк

У меня сложилось впечатление, что рыбаки думают, что уборка мусора входит в стоимость путевки - это не так. Более того за это накладывают штрафы.

Если посмотреть на проблему шире,

Мусор на берегу озера Шугуняк

то получается, что люди делятся на две категории - первые стараются оберегать природу, вторые - гадят. Яркие примеры первой категории - работники рыбхозов и инспектора, второй - браконьеры. И, если на платных водоемах владельцы следят за мусором, то на обычных просто образуются свалки. А потом говорим, что живем в дерьме.

Ребята, убирайте пожалуйста за собой мусор!!! И придет время, мы будем жить долго и счастливо, в нашем городе, области, стране.

Озеро Шугуняк расположено в трех километрах от реки Теча, а потому у меня возникло желание измерить радиоактивный фон на озере и рыбу.

Радиоционные измерения на берегу озера Шугуняк

Измерения проходили на восточном и западном берегах озера Шугуняк. Радиоактивный фон составили от 8 до 18 микрорентген в час, что является нормой. Рыба также не "звенела". На озере работает рыбхоз и каждый год водоем и рыба проходят санитарные проверки.


 

Комментарии(4):1

 

ascal: Re: 17.06.2008, 20:54:49  
To Admin: Статья про озеро есть, а ни одной ссылке на страницу озера нет. Неудобно.
Anonymous: Re: 17.06.2008, 17:06:59  
Почему нет фото тех рыбаков? А сетку случайно не нашли у них? Столько рыбы, и природу засрале надо фото на сайтах размещать(что бы стыдно стало, лучше чем штраф)
Admin: Re: 04.05.2008, 08:35:41  
Мор небольшой и происходит каждый год. Ничего страшного в этом нет.
васек: Re: 03.05.2008, 21:04:19  
НАм сказали что на Шугуняке МОР.кто че сказать может ПЛИЗ.

Оставить комментарий

Звездочкой отмечены обязательные для заполнения поля *.

Если вам трудно читат кода, нажмите на рисунок кода чтобы обновить рисунку кода.
Анти-спам код:
 
 
© 2005 - 2017 www.fishingchel.ru
При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна.
Ссылки: статьи, новости, партнеры.